材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 三つ葉
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
- 卵
- 2個
- 白米
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎ、三つ葉を食べやすい大きさに切り、鍋に、麺つゆ、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れ煮ます。10分程したら、卵を溶いていれ、2分程放置。
-
- 2
- 丼に白米を盛り、先ほど作ったものを乗せ、上から三つ葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
少し和風だしを加えると、上品な味に。
きっかけ
調理をしたくない日におススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません