豚しゃぶ水菜のさっぱりバスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
さっぱりしたヘルシーなパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
豚ジャブ肉
80g
しめじ
25g
水菜
1房
大根おろし
60g
aポン酢
大さじ3
a中華スープ粉末
小さじ1弱
aパスタ茹で汁
100cc
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、時間どおり茹でる
  2. 2
    しめじは、小房に分ける
    水菜は、3センチにカットする
    肉に塩コショウをする長ければカットする
    おろしと水菜は、トッピングに少し残す
  3. 3
    フライパンに豚を並べ弱火にかける
    火が通り、脂が出てきたらしめじを入れて炒め、汁きりの大根おろし、aを加える
  4. 4
    茹でたパスタを3に入れて、水菜をちらし混ぜたら盛り付けトッピングに残したおろし、水菜にのりをかける

おいしくなるコツ

水菜を、パスタ仕上げのときにいれるとよいです

きっかけ

豚肉の残りがあり作りました

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする