材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚ジャブ肉
- 80g
- しめじ
- 25g
- 水菜
- 1房
- 大根おろし
- 60g
- aポン酢
- 大さじ3
- a中華スープ粉末
- 小さじ1弱
- aパスタ茹で汁
- 100cc
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、時間どおり茹でる
-
- 2
- しめじは、小房に分ける
水菜は、3センチにカットする
肉に塩コショウをする長ければカットする
おろしと水菜は、トッピングに少し残す
-
- 3
- フライパンに豚を並べ弱火にかける
火が通り、脂が出てきたらしめじを入れて炒め、汁きりの大根おろし、aを加える
-
- 4
- 茹でたパスタを3に入れて、水菜をちらし混ぜたら盛り付けトッピングに残したおろし、水菜にのりをかける
おいしくなるコツ
水菜を、パスタ仕上げのときにいれるとよいです
きっかけ
豚肉の残りがあり作りました
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