和風ネギソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜とにんにくたっぷりのネギソースでハンバーグです。

材料(2人分)

あいびき肉
100g
玉ねぎ
3個
塩こしょう
ひとつまみ
麺つゆ
100ml
砂糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。1個分の玉ねぎと、あいびき肉、塩コショウをボウルに入れ良く捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いてハンバーグを焼きます。弱火で15分程です。
  2. 2
    ハンバーグを一度取り出して、残った玉ねぎ、麺つゆ、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、酢を入れ炒めます。10分程炒めたら、ハンバーグをフライパンに戻して温めます。
  3. 3
    7分程経ったら、皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味し

きっかけ

風邪予防に

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ和風ハンバーグ
料理名
和風ネギソースハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする