材料(2人分)
- あいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 3個
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。1個分の玉ねぎと、あいびき肉、塩コショウをボウルに入れ良く捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いてハンバーグを焼きます。弱火で15分程です。
-
- 2
- ハンバーグを一度取り出して、残った玉ねぎ、麺つゆ、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、酢を入れ炒めます。10分程炒めたら、ハンバーグをフライパンに戻して温めます。
-
- 3
- 7分程経ったら、皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
一味をかけても美味し
きっかけ
風邪予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません