にんにくで下味のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
受験シーズンに、風邪予防とカツ!!頑張れ受験生。

材料(3人分)

胸肉
1枚
塩コショウ
2つまみ
おろしにんにく
小さじ2
小麦粉
大さじ6
2個
パン粉
2分の1袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、おろしにんにくで下味をつけます。それをジップロックに入れ、小麦粉を入れ振って粉をまぶしたら、溶いた卵を入れます。
  2. 2
    卵も混ざったら、パン粉をつけます。揚げ油(180℃)で、7分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

風邪予防

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツガーリック・にんにく
料理名
にんにくで下味のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする