材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- パン粉
- 2分の1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、おろしにんにくで下味をつけます。それをジップロックに入れ、小麦粉を入れ振って粉をまぶしたら、溶いた卵を入れます。
-
- 2
- 卵も混ざったら、パン粉をつけます。揚げ油(180℃)で、7分程揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
風邪予防
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません