アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
インフルエンザが流行る時期に、風邪予防

材料(3人分)

長ネギ
2本
乾燥わかめ
ひとつまみ
2個
おろし生姜
大さじ1
中華出汁
2つまみ
塩コショウ
3つまみ
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめ、長ネギを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、おろし生姜、溶いた卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

少しゴマ油を垂らすと更にうまい

きっかけ

風邪予防

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ネギと生姜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする