【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
もやしは低カロリーで食物繊維も豊富なので
簡単なおつまみを1品作ってみました

材料(2人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本
1つ
白だし
大さじ1
ブラックペッパー
少し
ドライガーリック
2~3枚

作り方

  1. 1
    【準備】
    もやし/洗う
    魚肉ソーセージ/食べやすい大きさに切る
    卵/かき混ぜる
  2. 2
    【炒める】
    温めたフライパンに油を入れ
    ドライニンニク
    魚肉ソーセージを入れて
    サッと炒める

    強火にして
    もやしを入れて全体的に炒め
    卵を回し入れて蓋をして
    中火にして蒸らす
  3. 3
    【完成】
    卵が固まったら
    白だし
    ブラックペッパーを入れて全体的に絡めて完成☆

おいしくなるコツ

【卵】 卵の焼き加減はお好みで調整してください☆ 味付けを最後にする事で焦げにくくなるので 最後に味付けしてください

きっかけ

もやしは安価で調理しやすいのでおつまみにしてみました

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めすきまおかず簡単おつまみ炒り卵もやし
関連キーワード
もやし炒め やみつきもやし もやし卵炒め 簡単おかず
料理名
【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする