厚切りベーコンでクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
最近、はまってるんです。厚切りベーコン、鶏肉よりも出汁が出る~。

材料(10人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
冷凍ブロッコリー
1袋
厚切りベーコン(15cmくらい)
2本
市販のクリームシチューの素
1箱
箱記載量
牛乳
箱記載量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋にバターを敷いて、先ほど切ったものを15分程炒めます。
  2. 2
    炒めたら、そこに水を入れ、沸騰したら水と冷凍ブロッコリー、市販のクリームシチューの素を入れ、5分煮ます。最後に牛乳を入れ、再度10分程煮混んだら完成です。

おいしくなるコツ

好きな具を入れよう

きっかけ

厚切りベーコンの美味しい食べ方を見つけたいので研究中

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーベーコンその他のシチュー
料理名
厚切りベーコンでクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする