わかめと小口ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
小口ネギ
10本

作り方

  1. 1
    小口ネギを刻んでおきます。鍋に、水、和風だし、乾燥わかめを入れ、沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2
    味噌が溶けたら、お椀に盛り、上から小口ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

寒かったので、簡単に出来る汁物を

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめと小口ネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする