わかめと小口ネギの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと小口ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • 小口ネギ 10本

作り方

  1. 1 小口ネギを刻んでおきます。鍋に、水、和風だし、乾燥わかめを入れ、沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2 味噌が溶けたら、お椀に盛り、上から小口ネギをかけて完成です。

きっかけ

寒かったので、簡単に出来る汁物を

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100020246
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめと小口ネギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る