キャベツと卵のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですが、寒い時におススメです。

材料(3人分)

キャベツ
4分の1
2個
600ml
市販のカレー粉
8分の1
コンソメ
1個
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。鍋に、水、コンソメ、キャベツ、市販のカレー粉を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、卵をといてコショウをかけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

寒い日は汁が欲しいので、残り物ですが

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他のカレー野菜カレースープカレー
料理名
キャベツと卵のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする