アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
袋麺に具材をたっぷりON♪
ヘルシー感、upです(^_^)

材料(2人分)

きのこ入りもやしミックス
1/2袋(約120g)
豚肉(切り落としor薄切り)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
昆布茶
小さじ1/2
袋麺(醤油味orとんこつ味)
2袋
バター
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って塩コショウする。

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    半分色が変わったところで、ミックス野菜と昆布茶を入れて炒め合わせる。
  2. 2
    メーカー表示の通りに袋麺を調理し、仕上げの器にスープごと移す。
  3. 3
    1の豚肉野菜炒めをたっぷり盛り、バターをトッピングして、完成!

おいしくなるコツ

トップバリュー『洗わずにサッと使える きのこ入りもやしミックス』を使用しました。 内容は、もやし、キャベツ、シメジ、マイタケ、ニンジンです。 もちろん、冷蔵庫内の残り野菜でも十分美味しく作れます(^_^)

きっかけ

あまり栄養価を期待できない袋麺ですが、出番は多々あり...。 少しでもヘルシーに頂きたくて作りました(^_^)

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンレトルト食品料理のちょいテク・裏技肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
袋麺のアレンジ 豚肉 野菜炒め バターラーメン
料理名
袋麺にプラス!豚肉と野菜炒めとバターのトッピング

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする