大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜、大根、人参、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
きっかけ
箸休めが欲しい我が家。毎日のことなので、冷蔵庫にあるもので作れるときは作ります。
おいしくなるコツ
大人だけだと、鷹の爪があるとパンチがきいてうまい。
- レシピID:1100020164
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません