大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け レシピ・作り方

大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるもので箸休めを作りました。茗荷がうまい

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 人参 1㎝
  • 大根 1㎝
  • 茗荷 3本
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、大根、人参、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しい我が家。毎日のことなので、冷蔵庫にあるもので作れるときは作ります。

おいしくなるコツ

大人だけだと、鷹の爪があるとパンチがきいてうまい。

  • レシピID:1100020164
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
浅漬け
料理名
大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け
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