材料(4人分)
- サツマイモ
- 中1本
- a水
- 1カップ
- a砂糖
- 大匙3
- a塩
- 少々
- 柚子果汁
- 小さじ1~
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を厚めにむいて、7ミリ程度の半月に切り水にさらす
-
- 2
- 小さな鍋にサツマイモとaを入れて軟らかく煮る
-
- 3
- 煮えたらサツマイモをお皿に盛り付け、鍋の水分に水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にゆずの果汁を入れてサツマイモにかける
おいしくなるコツ
皮を厚めにむくことで色よく煮えます
きっかけ
サツマイモがたくさんあり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません