胡瓜と香味野菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
すぐに出来るおつまみ

材料(5人分)

胡瓜
2本
茗荷
3本
青シソ
4枚
ひとつまみ
白菜キムチ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、茗荷、青シソを刻んでおきます。それらを、ジップロックに入れ、塩を入れ揉みこみます。
  2. 2
    2分くらい揉んだら、白菜キムチを入れ、再度和えます、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで

きっかけ

いきなりの来客のときに

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがキムチきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と香味野菜のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする