【肉詰め】パプリカお花の形の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
パプリカがたくさんあったので作ってみました!(笑)買ったから、冷蔵庫にあったんですけどねwww

材料(2~3人分)

パプリカ
1~2個
挽き肉/なんでもOK
100~150g
木綿豆腐/水切り
150g
パン粉
大さじ3杯
小さじ1/3杯
ネギ/青い部分
1本
ブラックペッパー
小さじ1/3杯
ニンニク/チューブ
1~2cm

作り方

  1. 1
    【準備】
    木綿豆腐/水切りする

    ネギ/みじん切り
    [小ネギでもOK]

    パプリカ/輪切りにする

    端っこの部分はみじん切りにして肉を混ぜる時に入れる
  2. 2
    【混ぜる】
    挽き肉
    パプリカみじん切り
    木綿豆腐
    ネギ
    ブラックペッパー

    ニンニク
    パン粉をしっかりまぜあわせる

    ※水分多い時は、パン粉で調整してください
  3. 3
    【詰める】
    そのまま手で詰め込んでも大丈夫ですが

    ラップをしいて
    輪切りにしたパプリカを並べて
    (2)を詰め込んで
    ラップのまま形を整えると!
    手が汚れず形を綺麗に出来ます!
  4. 4
    【焼く】
    温めたフライパンに油を入れ
    焦げないように中火で焼き
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    【焼く】
    片面が焼けたら
    ひっくり返して、
    火加減に気をつけて蓋をして焼く
  6. 6
    【完成】
    塩味がついてるので
    そのまま食べても美味しいですし

    お好みで
    ポン酢、ソースなども
    オススメです☺︎

おいしくなるコツ

【種】 パプリカの種も今回みじん切りにして中のハンバーグに混ぜ込んでます 焼く時に、柔らかいのでひっくり返す時崩れないように気をつけてください

きっかけ

パプリカがあったので、作ってみました☆ピーマンの肉ずめでも作れるので☆やってみてください☆

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ肉詰め キャラ弁 ピーマン肉詰め 居酒屋メニュー
料理名
【肉詰め】パプリカお花の形の豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする