【肉詰め】パプリカお花の形の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【肉詰め】パプリカお花の形の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
パプリカがたくさんあったので作ってみました!(笑)買ったから、冷蔵庫にあったんですけどねwww

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1~2個
  • 挽き肉/なんでもOK 100~150g
  • 木綿豆腐/水切り 150g
  • パン粉 大さじ3杯
  • 小さじ1/3杯
  • ネギ/青い部分 1本
  • ブラックペッパー 小さじ1/3杯
  • ニンニク/チューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 【準備】
    木綿豆腐/水切りする

    ネギ/みじん切り
    [小ネギでもOK]

    パプリカ/輪切りにする

    端っこの部分はみじん切りにして肉を混ぜる時に入れる
  2. 2 【混ぜる】
    挽き肉
    パプリカみじん切り
    木綿豆腐
    ネギ
    ブラックペッパー

    ニンニク
    パン粉をしっかりまぜあわせる

    ※水分多い時は、パン粉で調整してください
  3. 3 【詰める】
    そのまま手で詰め込んでも大丈夫ですが

    ラップをしいて
    輪切りにしたパプリカを並べて
    (2)を詰め込んで
    ラップのまま形を整えると!
    手が汚れず形を綺麗に出来ます!
  4. 4 【焼く】
    温めたフライパンに油を入れ
    焦げないように中火で焼き
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 【焼く】
    片面が焼けたら
    ひっくり返して、
    火加減に気をつけて蓋をして焼く
  6. 6 【完成】
    塩味がついてるので
    そのまま食べても美味しいですし

    お好みで
    ポン酢、ソースなども
    オススメです☺︎

きっかけ

パプリカがあったので、作ってみました☆ピーマンの肉ずめでも作れるので☆やってみてください☆

おいしくなるコツ

【種】 パプリカの種も今回みじん切りにして中のハンバーグに混ぜ込んでます 焼く時に、柔らかいのでひっくり返す時崩れないように気をつけてください

  • レシピID:1100020053
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ肉詰め キャラ弁 ピーマン肉詰め 居酒屋メニュー
料理名
【肉詰め】パプリカお花の形の豆腐ハンバーグ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る