アプリで広告非表示を体験しよう

エビ揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
子供にも大人気
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むきえび(20匹くらい)
1袋
はんぺん
1枚
卵白
1個
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ワンタンの皮
20枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビとはんぺんをフードプロセッサーに入れ混ぜます、そこに、卵白、塩コショウ、片栗粉を入れ、再度混ぜます。
  2. 2
    ワンタンの皮で、①で作ったものを包み、揚げ油(180℃)で5分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

エビが安い時に

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
むきえびワンタンスープその他の中華スープその他の中華料理その他のエビ
料理名
えび揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする