子供が大好き(^^)甘酒と豆乳のゼリー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく(メーカー表示の時間おく)。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かしておく(600W10~15秒)。
-
- 2
- ボウルに甘酒と豆乳を入れて混ぜる。
大さじ1を取り分け、1の小鉢に入れてゼラチン液と混ぜ合わせる。
ゼラチン液をボウルにすべて入れ、なめらかに混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みの容器に注ぎ分ける。
冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間)、完成!
きっかけ
甘酒と豆乳は相性がよく、子供たちが大好き。
ゼラチンで固めたことで、美容にもオススメです(^_^)
砂糖いらずで簡単(^_^)