アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
シャキッと美味しいナムルです
時間があるときに作っておくとよいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1p
豆苗
1p
aごま油
大匙1
a中華粉末スープ
小さじ1/2
aニンニク醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2等分にカットする
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩少々を入れてもやしと豆苗を1分程度茹で、氷水にあげてザルにあげて1時間程度、自然に水分を切る
  3. 3
    ビニール袋に水分を切った2にaを入れてよく混ぜ合わせて空気を抜き冷蔵庫で1時間程度おく

おいしくなるコツ

もやしや豆苗は水分を絞ってしまうとおいしさが半減!なので我が家はザルにあげて自然に水切りをしています

きっかけ

しゃきしゃきと野菜を楽しみたくて作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 07:05
ワカメも入れました♪おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
遅くなってしまい申し訳ありません わかめも入っておいしそうですね ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする