材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 水
- 1000ml
- 納豆
- 2パック
- 青シソ
- 10枚
- 温玉
- 2個
- おろし生姜
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 青しそを刻み、納豆を混ぜておきます。麺つゆは冷やしておくのがおススメ。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら素麺を湯がきます。袋表示時間でOK。茹でたら、水で冷や、よく水を切り、器に盛り、納豆、おろし生姜、青しそ、温玉、麺つゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆは胡麻でも美味しいかも
きっかけ
料理したくないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません