アプリで広告非表示を体験しよう

納豆温玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
猛暑が続くと料理もしたくない

材料(2人分)

そうめん
2人分
1000ml
納豆
2パック
青シソ
10枚
温玉
2個
おろし生姜
小さじ2
麺つゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそを刻み、納豆を混ぜておきます。麺つゆは冷やしておくのがおススメ。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら素麺を湯がきます。袋表示時間でOK。茹でたら、水で冷や、よく水を切り、器に盛り、納豆、おろし生姜、青しそ、温玉、麺つゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆは胡麻でも美味しいかも

きっかけ

料理したくないときに

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
納豆温玉素麺

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする