材料(2人分)
- キムチ
- 80g~
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚小間肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 40g
- a粉末和風だし
- 小さじ1/2
- a塩 コショウ ガーリックp
- 少々
- aニンニク醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にはaを振っておく
-
- 2
- 玉ねぎはうすくスライスする
豆腐はしっかり水切りして8等分にカットする
キムチも刻む
-
- 3
- フライパンを中火にしてオイルを入れ1をよく炒める
次に玉ねぎを炒める
-
- 4
- 3の中にキムチ・豆腐を入れて3分程度よく炒め、aを入れて、最後にチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通す
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること
きっかけ
しっかり乳酸菌が豊富なキムチを購入してあり、今日は惣菜で楽しみました。