豚キムチーズ豆腐ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
スタミナが出るようにキムチの炒め物にしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キムチ
80g~
木綿豆腐
200g
豚小間肉
160g
玉ねぎ
1/2個
ミックスチーズ
40g
a粉末和風だし
小さじ1/2
a塩 コショウ ガーリックp
少々
aニンニク醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にはaを振っておく
  2. 2
    玉ねぎはうすくスライスする
    豆腐はしっかり水切りして8等分にカットする
    キムチも刻む
  3. 3
    フライパンを中火にしてオイルを入れ1をよく炒める
    次に玉ねぎを炒める
  4. 4
    3の中にキムチ・豆腐を入れて3分程度よく炒め、aを入れて、最後にチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通す

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること

きっかけ

しっかり乳酸菌が豊富なキムチを購入してあり、今日は惣菜で楽しみました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 23:27
美味しかったです!ごちそうさまでした!
Harukaaa
2018/10/20 19:49
美味しかったあ!
はるまき
美味しいお手伝いができてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする