材料(2人分)
- ホールコーン缶
- 100g
- 紫キャベツ
- 4枚
- セロリ
- 1/2本
- カンタン酢
- 100cc
- 白コショウ
- 少々
- 塩 下ごしらえ用
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- 紫キャベツ…セロリは千切りにして1つまみ程度~の塩でしんなりもみこんで水分を絞る
-
- 2
- ビニール袋に1とコーンに、カンタン酢に白コショウを少々ふり空気を抜き縛って冷蔵庫で1時間程度味をなじませるとよい
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日置くとさらにおいしいです!
きっかけ
常食している紫キャベツ今日はコーンが入り彩がよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません