コーンと紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
カンタン酢を常備しているので、残っているコーン缶を利用して昼ご飯のサイドメニューです

材料(2人分)

ホールコーン缶
100g
紫キャベツ
4枚
セロリ
1/2本
カンタン酢
100cc
白コショウ
少々
塩 下ごしらえ用
1つまみ~

作り方

  1. 1
    紫キャベツ…セロリは千切りにして1つまみ程度~の塩でしんなりもみこんで水分を絞る
  2. 2
    ビニール袋に1とコーンに、カンタン酢に白コショウを少々ふり空気を抜き縛って冷蔵庫で1時間程度味をなじませるとよい

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日置くとさらにおいしいです!

きっかけ

常食している紫キャベツ今日はコーンが入り彩がよいです

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする