コーンと紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

コーンと紫キャベツの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
カンタン酢を常備しているので、残っているコーン缶を利用して昼ご飯のサイドメニューです

材料(2人分)

  • ホールコーン缶 100g
  • 紫キャベツ 4枚
  • セロリ 1/2本
  • カンタン酢 100cc
  • 白コショウ 少々
  • 塩 下ごしらえ用 1つまみ~

作り方

  1. 1 紫キャベツ…セロリは千切りにして1つまみ程度~の塩でしんなりもみこんで水分を絞る
  2. 2 ビニール袋に1とコーンに、カンタン酢に白コショウを少々ふり空気を抜き縛って冷蔵庫で1時間程度味をなじませるとよい

きっかけ

常食している紫キャベツ今日はコーンが入り彩がよいです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日置くとさらにおいしいです!

  • レシピID:1100019845
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る