電子レンジで(^^)めんつゆで簡単!肉かぼちゃ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタをワタを除き、一口大に切る。
玉ねぎは1.5㎝幅の串切りにする。
牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、かぼちゃ、玉ねぎ、糸こんにゃくをランダムに並べて入れる。
めんつゆ(大さじ3)を回しかけて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W4分)。
-
- 3
- 取り出して大まかに具材をかき混ぜ、牛肉を上に並べる。
めんつゆ(大さじ2)をまわしかけ、2と同様に加熱する(600W4分)
-
- 4
- 再度取り出し、具材を混ぜる。
めんつゆが染みていない具材を下にして、2
と同様に加熱する(600W1分)。
味が落ち着くまで粗熱を取り、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
調味料はめんつゆだけですが、具材のうま味がプラスされて、十分おいしくできました(^_^)
お総菜にはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)