♡コリンキーパリパリ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
檸檬カラーなコリンキーという名の野菜
かぼちゃ系列だそうです!皮ごと頂けておいしい!

材料(3人分)

コリンキー
150g
aカンタン酢
100cc
a柚子汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    コリンキーは種とワタを取り除いて薄切りする
  2. 2
    ボールに1とaを入れて漬け込む
    冷蔵庫で数時間置くとよい

おいしくなるコツ

薄くスライスして漬け込んだ後、冷蔵庫で保存してください

きっかけ

パリッとした食感が大好きで、この季節よく購入します。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする