簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ネバネバ×発酵パワー♪
夏場の前菜として、オススメです(^_^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
めかぶ(味付き)
1パック(約40g)
白菜キムチ
大さじ1/2×2
ゴマ油
小さじ1/4×2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はよく水気をぬぐう(水切りの必要はなし)。

    白菜キムチは1~2㎝角のざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の絹ごし豆腐とめかぶを汁ごと入れ、マッシャー等で砕きながら混ぜる。
    今回は穴あきお玉を使用。
  3. 3
    仕上げの器に2を入れ、1の白菜キムチを飾る。

    ゴマ油を回しかけて、完成!

きっかけ

ネバネバ食材は、混ぜるとさらにネバネバが増すとか。 キムチの朱色と合わせて、彩りもお味もUPできました(^_^)

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐めかぶ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おつまみ 味付きめかぶ 絹ごし豆腐 白菜キムチ
料理名
簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする