時短ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
レンジを使って簡単に

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
2㎝
ほうれん草
1株
塩コショウ
ひとつまみ
あいびき肉
100g
玉ねぎ
半分
麺つゆ
10ml
キムチ
2つまみ
温泉卵
2個
白米
2人分
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップを軽くしてレンジで5分程加熱し、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくと和えておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎを炒めます。5分程炒めたら、麺つゆを入れ、水分がなくなるまで炒めておきます。
  3. 3
    丼に、白米を盛り、最初に作ったナムル、先ほどのそぼろを乗せ、最後にキムチと温泉卵を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンをつけても美味いね~

きっかけ

暑いから、レンジを活用スタミナ食

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
料理名
時短ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする