材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2㎝
- ほうれん草
- 1株
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- あいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 麺つゆ
- 10ml
- キムチ
- 2つまみ
- 温泉卵
- 2個
- 白米
- 2人分
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップを軽くしてレンジで5分程加熱し、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくと和えておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎを炒めます。5分程炒めたら、麺つゆを入れ、水分がなくなるまで炒めておきます。
-
- 3
- 丼に、白米を盛り、最初に作ったナムル、先ほどのそぼろを乗せ、最後にキムチと温泉卵を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンをつけても美味いね~
きっかけ
暑いから、レンジを活用スタミナ食
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