カボチャとコーンのほっこりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 茹でトウモロコシ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小なら1個
- 甘酒
- 100ml
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トウモロコシを茹でて、身を削いでおく。カボチャは耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱後、皮の部分は取り除く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターと一緒にレンジで透明になるまで加熱する。
-
- 3
- フードプロセッサーにカボチャとコーン、玉ねぎを入れて滑らかにする。
-
- 4
- 3.を全て鍋に入れ、牛乳と甘酒、コンソメを入れ温めたら、コショウで調味、完成です⭐️
きっかけ
甘酒を、たくさん頂いたので、自然の甘みを活かした料理を作りたいと思って考えました⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません