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ビビンバどんぶり レシピ・作り方

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ララル〜
食欲減退防止の1品です

材料(4人分)

人参
200g
カンタン酢
大さじ4
挽き肉
240g
丸美屋麻婆豆腐の素
1パック
豆もやし
1パック
ほうれん草
1パック
a胡麻油
大1 大1
aすりおろしにんにく
小1 小1
a 醤油
小1 小1
aいりごま
小さじ2
温かいごはん
4人分
卵黄
4個分
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作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして、塩少々いれ、豆もやしを5分茹でざるにあげ、次に3センチに切ったほうれん草を1分程度茹で流水にさらし絞る
  2. 2
    1のもやしと、ほうれん草に別々にaを混ぜて味を浸透させる
    夏の時期は冷蔵庫で置くとよいです
  3. 3
    人参は、
    スライサーで細切りして塩少々でしんなりさせて水分を絞り、カンタン酢でなじませておく
  4. 4
    挽肉は炒めて、余分な脂を捨て丸宮マーボー豆腐の素・水を240㏄程度入れて水分がなくなるまで、煮炒めすること
  5. 5
    温かいご飯をどんぶりに次フォトのようにナムル類をトッピングして卵黄を乗せる

おいしくなるコツ

マーボーの素はアレンジで活用するので、水分量を多くして利用しています。

きっかけ

暑さに負けないようにご飯類をしっかり食べられるように作りました。 丸美屋マーボーに更にひき肉を足してしっかりした肉そぼろでご飯が進みます!中辛がおすすめです

公開日:2018/07/11

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カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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