アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ときのこのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茄子があったので入れてみました。

材料(2人分)

あいびき肉
300g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
茄子
2本
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
ケチャップ
大さじ6
とんかつソース
大さじ3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、マッシュルーム、茄子を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ、よく捏ね、成型します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面で15分程焼いたら、酒、ケチャップ、とんかつソース、茄子、しめじ、マッシュルームを入れ、蓋をして、再度煮込みます。
  3. 3
    弱火で、15分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

チーズがあったらもっと美味しいかも

きっかけ

茄子があったので入れてみました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグおからハンバーグなす全般
料理名
茄子ときのこのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする