凍らせて♪(^^)冷凍バナナのヘルシージェラート♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 3本(約500g)
作り方
-
1
バナナは皮をむき、ラップに包んで冷凍する。
しっかり凍るまで、1晩凍らせるのがベスト。 - 2 一口大に切り、ブレンダーでジェラート状になるまで攪拌する。
- 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
完熟バナナをたくさん買ったので、早速作りました。 凍らせれば1~2週間は保存できそうです。 息子が大好きなので、すぐなくなりそうです(^_^)
おいしくなるコツ
レモン汁(分量外)を小さじ1/2ほど入れると、黄色がきれいに出ます(^_^)
- レシピID:1100019557
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- バナナだけでできたジェラート 冷凍バナナ 簡単冷菓 バナナのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせるだけで、ここまでおいしいバナナに感謝です(^_^)