アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
あるもので、ランチパスタです。
白菜、しめじも時間差でパスタと同時に仕上げます

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
1枚
しめじ
30g
パスタ用バジルソース
30g
茹で汁の1%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りする
    パスタをアルデンテに、茹でながら、5分したら、白菜、しめじを共に茹で仕上げる
  2. 2
    茹で汁を捨て、バジルソースを絡ませて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜は時間差で茹でるとよい

きっかけ

残り野菜があり、ランチに作りました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする