【チャーハン】簡単ちくわチャーハン ねこぶだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯/150g
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少し
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 【ごはん】
レシピID/1100018119
こちらの玄米で作ってみました
ごはんは白米or玄米
お好みでどうぞ
-
- 2
-
- 【ねこぶだし】
ねこぶだしがない時は
白だしで大丈夫です☆
楽天市場さんでも販売しています!
-
- 3
-
- 【玉ねぎ】
みじん切りにする
【ちくわ】
縦半分にカットして千切りにする
【ねこぶだし】
無い場合は白だしでOKです!
【卵】
半熟の目玉焼きをつくる
-
- 4
-
- 【炒める】
温めたフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
ちくわを入れて全体的に炒めごはんを入れて
マヨネーズ
ねこぶだしを入れてしっかり炒める
塩を入れて味を調整してください☆
-
- 5
-
- 【完成】
チャーハンを盛り付けて目玉焼きを添えたら完成
小ネギ、三つ葉などは
お好みでトッピングしてください
おいしくなるコツ
卵は目玉焼きで半熟にしてください☆食べる時に混ぜて食べるといろいろ楽しめます
きっかけ
二日酔いで。
優しいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません