手作り生姜シロップで(^^)ジンジャーミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップを入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
- 2 冷たく冷やした牛乳を注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ジンジャーシロップを活用したくて作ってみました。 冷たい牛乳に少しだけ甘みをつけると、美味しいですよね♪ 生姜の殺菌作用、ありがたいです(^^)
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019487
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容と健康にオススメのドリンクです(^_^)