手作り生姜シロップで(^^)ジンジャーミルク♪ レシピ・作り方

手作り生姜シロップで(^^)ジンジャーミルク♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
健康食材の生姜のエキスいっぱい♪
美容と健康にオススメのドリンクです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップを入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
  2. 2 冷たく冷やした牛乳を注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

ジンジャーシロップを活用したくて作ってみました。 冷たい牛乳に少しだけ甘みをつけると、美味しいですよね♪ 生姜の殺菌作用、ありがたいです(^^)

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

  • レシピID:1100019487
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料お疲れ気味の方ジンジャーシロップ
関連キーワード
ジンジャーシロップ アイスミルク 生姜の殺菌作用 夏冷え対策
料理名
手作り生姜シロップで(^^)ジンジャーミルク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る