ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ネギ塩を使った、簡単スープ♪
一品ふやしたいとき、お手軽にどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

500g
ネギ塩
大さじ2(約30g)
鶏ガラスープの素
小さじ1
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れ、沸騰させる(中火)。
    ネギ塩を入れて1分ほど煮る。
    味をみながら鶏ガラスープの素を加える。
  2. 2
    よく溶いた溶き卵をスープの沸騰しているところへ細く垂らしてかき玉にする。
  3. 3
    仕上げの器によそって、完成!

おいしくなるコツ

【ネギ塩】(作りやすい量) 長ネギ  1本(約80g) 塩  小さじ2/3 ゴマ油  大さじ1 長ネギを3㎜幅の斜め切りにし、保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。長ネギがしんなりすれば食べ頃。 (保存:冷蔵庫で約1週間)

きっかけ

塩ネギを活用したくて作りました。 ネギ塩のうま味が出ているので、鶏ガラスープは少しだけでも大丈夫かもです(^_^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他のスープ
関連キーワード
かき玉汁 ネギ塩 簡単中華スープ 時短・簡単レシピ
料理名
ネギ塩で!(^^)簡単&ふんわりかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする