アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜、パプリカ、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
いつもはピクルスですが、浅漬けにしても美味しかったです。

材料(3人分)

胡瓜
2本
パプリカ
半分
茗荷
2本
ひとつまみ
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、パプリカ、茗荷を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、先ほど切ったもの、塩、和風だしを入れ、良く揉み、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れてもOK

きっかけ

ピクルスあきたので

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
胡瓜、パプリカ、茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする