胡瓜、パプリカ、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜、パプリカ、茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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いつもはピクルスですが、浅漬けにしても美味しかったです。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • パプリカ 半分
  • 茗荷 2本
  • ひとつまみ
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、パプリカ、茗荷を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったもの、塩、和風だしを入れ、良く揉み、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

きっかけ

ピクルスあきたので

おいしくなるコツ

鷹の爪入れてもOK

  • レシピID:1100019418
  • 公開日:2018/06/19
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カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
胡瓜、パプリカ、茗荷の浅漬け
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