簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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acchan66
野菜たっぷりの豆乳スープ♪
手軽に一品増やせます(^_^)

材料(3~4人分)

サラダ菜
1個
玉ねぎ
1/4個(約60g)
500g
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆乳
100g
小さじ1/2
焼き海苔(8切5枚入)
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。

    鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎと洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら
    鶏ガラスープの素と豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
    焼き海苔を揉むように砕いて入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。 少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。 冷蔵庫の整理に♪(^_^)

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の野菜
関連キーワード
豆乳スープ 焼き海苔 サラダ菜 クリームスープ
料理名
簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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