簡単ヘルシー!サラダ菜と焼き海苔の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ菜
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- 湯
- 500g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼き海苔(8切5枚入)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。
鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎと洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら
鶏ガラスープの素と豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
焼き海苔を揉むように砕いて入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
- 塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。
少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。
冷蔵庫の整理に♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)