居酒屋メニュー!ザーサイとサラダ菜のゴマ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ菜
- 1個
- ザーサイ(瓶入り)
- 10g
- ○ゴマ油、醤油
- 各小さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- サラダ菜は芯を除いて熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
ザルに上げて水気を切り、よく水気を絞ってから3~4㎝幅に切る。
ザーサイは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに○の調味料と1の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。
歯ごたえが良く、お弁当のおかずとしても喜ばれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油で香りよく♪(^_^)