ピリ辛らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
らっきょうを初めて漬けてみました。

材料(10人分)

らっきょう
1袋
ミツカンかんたん酢
500ml
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    らっきょうの根を切り落とし、皮をむいて綺麗にします。
    水気はしっかりと取っておいてください。
  2. 2
    タッパーに、らっきょう、ミツカンかんたん酢、鷹の爪を入れ、冷蔵庫で2週間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで

きっかけ

らっきょうを漬けてみたかったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ピリ辛らっきょう漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする