豚小間のギュッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お弁当におススメです

材料(1人分)

豚小間
50g
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間、塩コショウ、片栗粉を入れ良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜた豚小間をぎゅっと握り塊にして焼きます。両面で、7分くらい焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれでも良いカモ

きっかけ

お弁当をボリュームアップさせたいときに

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
豚小間のギュッと焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする