混ぜるだけ!HMでコーヒーのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の牛乳を電子レンジで温め(600W30秒)、インスタントコーヒーを溶かして冷ます。
ボウルに○と★の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の材料も加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
生地の1/4量に★の材料を混ぜ合わせ、コーヒー風味の生地を作る。
-
- 3
- 型(8×12㎝シリコン型)に、プレーンの生地とコーヒー生地を交互に流し入れ、1~2回菜箸等でかき混ぜてマーブル模様を作り、表面をならす。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで、25~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスとマヨネーズに頼って、簡単に作りました。
焼きたてすぐもおいしいですが、しっとりと甘みも安定する翌日くらいからがオススメ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーの量はお好みでどうぞ(^_^)