混ぜるだけ!HMでコーヒーのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜるだけ!HMでコーヒーのマーブルケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ボウル一つで材料を混ぜ合わせ、焼くだけ♪
コーヒーの量はお好みでどうぞ(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★の牛乳を電子レンジで温め(600W30秒)、インスタントコーヒーを溶かして冷ます。

    ボウルに○と★の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ▲の材料も加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。

    生地の1/4量に★の材料を混ぜ合わせ、コーヒー風味の生地を作る。
  3. 3 型(8×12㎝シリコン型)に、プレーンの生地とコーヒー生地を交互に流し入れ、1~2回菜箸等でかき混ぜてマーブル模様を作り、表面をならす。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、25~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

ホットケーキミックスとマヨネーズに頼って、簡単に作りました。 焼きたてすぐもおいしいですが、しっとりと甘みも安定する翌日くらいからがオススメ(^_^)

  • レシピID:1100019119
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のコーヒーマヨネーズホットケーキミックス
関連キーワード
パウンドケーキ ホットケーキミックス マヨネーズで焼き菓子 インスタントコーヒー
料理名
混ぜるだけ!HMでコーヒーのマーブルケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る