材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ みじん切り
- 玉ねぎ
- 小1個 みじん切り
- イタリアンハーブスパイス
- 少々
- 炒め用のオリーブ油
- 大さじ2+大さじ2
- トマト水煮パック
- 市販1パック
- なす
- 小ぶり2本 薄くスライス
- aナンプラー
- こさじ2
- a砂糖
- こさじ1
- aコンソメ顆粒
- こさじ1
- a白ワイン
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ニンニクとオリーブオイルをいれ弱火にかけてよく炒め、次にイタリアンハーブスパイス、玉ねぎをしんなり炒めa、トマトをいれ10分ほど煮る
-
- 2
-
- スライスした茄子をオリーブオイルでソテーする
パスタもゆでておく
-
- 3
- パスタを盛り付け、茄子をトッピングし、トマトソースをかけて粉チーズをおこのみでかける
おいしくなるコツ
なすの切り方は薄い方が、早くソテーできます。
きっかけ
ストックのトマトパックがあり、ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません