アプリで広告非表示を体験しよう

リコピンたっぷりランチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
トマト紙パック商品を利用して、パスタランチです

材料(2人分)

ニンニク
1かけ みじん切り
玉ねぎ
小1個 みじん切り
イタリアンハーブスパイス
少々
炒め用のオリーブ油
大さじ2+大さじ2
トマト水煮パック
市販1パック
なす
小ぶり2本 薄くスライス
aナンプラー
こさじ2
a砂糖
こさじ1
aコンソメ顆粒
こさじ1
a白ワイン
大さじ2
パスタ
200g
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ニンニクとオリーブオイルをいれ弱火にかけてよく炒め、次にイタリアンハーブスパイス、玉ねぎをしんなり炒めa、トマトをいれ10分ほど煮る
  2. 2
    スライスした茄子をオリーブオイルでソテーする
    パスタもゆでておく
  3. 3
    パスタを盛り付け、茄子をトッピングし、トマトソースをかけて粉チーズをおこのみでかける

おいしくなるコツ

なすの切り方は薄い方が、早くソテーできます。

きっかけ

ストックのトマトパックがあり、ランチに作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする