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胸肉の赤玉南蛮漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
赤玉ねぎを戴いたので

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
赤玉ねぎ
半分
50ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに、酢、醤油、砂糖を合わせておきます。赤玉ねぎをスライスして、そこに入れて、再度和えます。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を付けて、揚げ油(180℃)で、5分程揚げたら、油を切って、先ほど作った液の中に入れます。
  3. 3
    胸肉を液の中に入れ混ぜたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとGOOD

きっかけ

赤玉ねぎを戴いたので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
胸肉の赤玉ねぎ南蛮漬け

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