材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 赤玉ねぎ
- 半分
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、酢、醤油、砂糖を合わせておきます。赤玉ねぎをスライスして、そこに入れて、再度和えます。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を付けて、揚げ油(180℃)で、5分程揚げたら、油を切って、先ほど作った液の中に入れます。
-
- 3
- 胸肉を液の中に入れ混ぜたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れるとGOOD
きっかけ
赤玉ねぎを戴いたので
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