春キャベツと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春キャベツの時期なので

材料(4人分)

春キャベツ
4分の1
胡瓜
2本
和風だし
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春キャベツ、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪とか入れてもGOOD

きっかけ

春キャベツが旬なので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする