子供が喜ぶ(^^)簡単ニラ入り豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約60g)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 1束
- ○オイスターソース、酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って3~5㎜幅に切る。
白菜キムチは1㎝幅に切る。
ニラは固い茎の部分も残したまま、3~4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、レシピ記載の順に具材を炒める。
-
- 3
- ニラがしんなりしたらすぐ○の調味料を加え、絡め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ニラがたくさん手に入ったので、早速作りました。
辛いのが苦手なお子さんには、マヨネーズを小さじ1~2入れると、少しマイルドになります(^_^)
ごはんのすすむ人気の定番おかず。
スタミナつきそうです(^_^)