アプリで広告非表示を体験しよう

山葵が香る青菜のシラス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
スーパーで青菜類が安くて様々茹でて置きました。お昼のおそばのサイドメニューです

材料(2~3人分)

小松菜
80g
水菜
40g
釜揚げシラス
20g
a白だし
大匙1
a水
大匙1
a山葵すりおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯で青菜を2種茹でて冷水で色止めして絞り頂きやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    ボールにaを混ぜて置き1を入れて和えシラスを最後に混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

さっと茹で、冷たい水に入れるとよいです。

きっかけ

青菜が大好き!シャキッ安かったので、新鮮なうちにに茹でて冷蔵庫で数日で使い切れるようにしてあります。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする