材料(2~3人分)
- とりむね肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- バッター液材料
- 1小麦粉
- 大さじ4
- 2水
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 半カップ~
- 揚げ油
- 適量
- 合わせソース材料
- 少し多めな量です
- 中濃ソース
- 60g
- ウスターソース
- 4g
- ケチャップ
- 20g
- みりん
- 10g
- 砂糖
- 20g
- キャベツ
- 2枚~
- 温かいご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りしておきます
-
- 2
-
- バッター液 1と 2
粉と水を混ぜ合わせる
合わせソースを混ぜ、れんじ500wで、30秒温めておく
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- 3
- とりむね肉は、1センチの厚さの大きめな削ぎ切りにして、塩胡椒をふる
-
- 4
-
- 肉に小麦粉をまぶし、バッター液に、パン粉をしっかりつける
-
- 5
-
- サラダ油を180度に熱して、4を揚げる
-
- 6
- 合わせソースをレンジで軽く温めておく
-
- 7
-
- 揚げたカツをソースに、絡ませてカットする
-
- 8
-
- どんぶりにご飯、キャベツ、カツの順に盛り付ける
ソースが余ればご飯に少量かけておくとよい
おいしくなるコツ
鶏皮は、省くとヘルシーです
きっかけ
主人の故郷の味です。ヘルシーな、とりむね肉でもおいしいです
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